- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Cookies en folie
Cookies en folie
- Totale tijd 30min
- 20min
Voorbereidingstijd - 10min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (3)
Ingrediënten
20 pièces
110 g De beurre doux
175 g De sucre brun
Extrait de vanille
1 Œuf
200 g De farine t55
Sel
1.5 càc De bicarbonate alimentaire
110 g De chocolat en petits morceaux
Bereiding
Stap 1 /9
Versez le sucre et le beurre pommade dans le bol d'un robot. Mixez à l’aide du fouet en vitesse moyenne/haute jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanc. Il ne doit presque plus y avoir de grains de sucre visibles. Au moins 10 min de mélange pour un résultat optimal.
Stap 2 /9
Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille puis mélangez de nouveau pendant une minute.
Stap 3 /9
Remplacez le fouet par la feuille, ajoutez le sel, le bicarbonate, la farine et mélangez, vitesse lente jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte sans trop mélanger.
Stap 4 /9
Ajoutez les morceaux de chocolat ou autres et mélangez en vitesse lente pendant 30 secondes.
Stap 5 /9
Déposez la pâte dans du film alimentaire et roulez–la pour former un boudin. Laissez-la reposer au frais pendant au moins deux heures. La pâte peut être travaillée directement après fabrication mais elle est trop collante.
Stap 6 /9
Formez des boules de diamètre voulu et aplatissez-les légèrement pour obtenir un disque bombé.
Stap 7 /9
Cuisson à 170°C pas plus pendant 10 minutes.
Stap 8 /9
Les cookies ressortent mous, il faut une spatule pour les retirer de la cuisson sans quoi ils se brisent.
Stap 9 /9
Les cookies doivent reposer pendant 10 minutes hors de l'appareil afin d'obtenir un résultat croustillant et très moelleux au centre.




