Cookie Pierre Hermé selon Mimi Cuisine - Recepten Companion Connect | Moulinex
Recept door Numi

Cookie Pierre Hermé selon Mimi Cuisine

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 34min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    19min
  • Afkoeltijd
    10min

Ingrediënten

16 pièces

  • 1 Oeuf

  • 110 g Beurre mou

  • 100 g Sucre roux

  • 90 g Sucre blanc

  • 1 càc Vanille liquide

  • 225 g Farine

  • 0.5 Sachet de levure chimique

  • 150 g Pepites de chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /6

Insérer le couteau pétrir/concasser et mettre le beurre et les sucres. Ajouter 1 pincée de sel si beurre doux. Vitesse 8, 2min30sec. Nb : Possible aussi en remplaçant le sucre roux par du sucre de fleur de coco (ceux de la photo sont au sucre de coco) ils sont plus foncés qu'avec la cassonade et la texture est légèrement differente.

  • 110g Beurre mou
  • 100g Sucre roux
  • 90g Sucre blanc
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /6

Ajouter l'œuf et la vanille. Vit 5. 1min

  • 1 Oeuf
  • 1càc Vanille liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /6

Ajouter la farine et la levure préalablement mélangée. Vit 5. 1min 30sec.

  • 225g Farine
  • 0.5 Sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /6

Ajouter les pépites de chocolat. Vit 8. 30 sec.

  • 150g Pepites de chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 5 /6

Si vous avez le temps, mettre 10min ou plus au réfrigérateur

Stap 6 /6

Former des boules et cuire entre 12 et 15 min à 180°C. Ils sont mou en sortant du four mais durcissent en refroidissant.