- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Confiture de tomates vertes à la vanille
Confiture de tomates vertes à la vanille
- Totale tijd 57min
- 15min
Voorbereidingstijd - 42min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (13)
Ingrediënten
8 pièces
2 kg Tomates vertes
1 kg Sucre de canne
1 Citron
30 g Sucre vanillé
4 g Agar-agar
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /4
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les tomates vertes coupées en quartiers. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur « Start » pour mixer les tomates en petits morceaux.
Stap 2 /4
Ajoutez le zeste du citron, son jus, l’agar-agar, le sucre vanillé ainsi que le sucre de canne. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur « Start » pour mixer à nouveau et bien mélanger. Le mélange atteint alors le trait du niveau Max du Companion XL.
Stap 3 /4
Verrouillez le couvercle avec le bouchon en position grande vapeur et appuyez sur « Start » pour cuire la confiture.
Stap 4 /4
À la fin, remplissez immédiatement les pots de confiture préalablement stérilisés et retournez-les quelques minutes. Pour information, il est attendu que ce soit toujours liquide en sortie de cuisson, avec l’agar-agar, la confiture ne « prend » qu’en refroidissant.




