Civet de chevreuil Grand Veneur - Recepten Cookeo V3 Mini | Moulinex
Sofie Dumont
Recept door Sofie Dumont

Civet de chevreuil Grand Veneur

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

- /5 -

  • Totale tijd 1u 15min
  • Voorbereidingstijd
    35min
  • Gaartijd
    40min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 1 kg De carbonnades de chevreuil, pas trop maigre

  • 3 Carottes

  • 3 branche De Céleri

  • 1 Oignon

  • 1 boîte De concentré de tomates

  • 1 c. Bombée de farine

  • 2 càs De gelée

  • 500 ml De vin rouge

  • 7.5 dl De fond de gibier

  • 20 g De beurre

  • 3 gousse D'ail

  • 1 bouquet Garni

  • 1 càs De baies de genévrier

  • Poivre et sel

Bereiding

Stap 1 /5

Laissez mariner la viande dans le vin toute une nuit au réfrigérateur, dans un grand saladier. Égouttez dans un autre récipient et récupérez le vin, il sera nécessaire pour la sauce. Laissez bien égoutter la viande et tamponnez-la éventuellement avec du papier absorbant. Assurez-vous que la viande atteigne la température ambiante.

  • 1kg De carbonnades de chevreuil, pas trop maigre
  • 500ml De vin rouge

Stap 2 /5

Dorer la viande par portions dans du beurre. Réserver. Faire revenir l'oignon, le céleri et la carotte finement coupées. Puis le thym, le laurier, l'ail râpé et le concentré de tomates. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à son absorption. Puis ajouter le bouillon et le vin de la marinade.

  • 1kg De carbonnades de chevreuil, pas trop maigre
  • 3 Carottes
  • 3branche De Céleri
  • 1 Oignon
  • 1boîte De concentré de tomates
  • 1c. Bombée de farine
  • 500ml De vin rouge
  • 7.5dl De fond de gibier
  • 20g De beurre
  • 3gousse D'ail
  • 1bouquet Garni

Stap 3 /5

Écrasez les baies de genièvre et le poivre noir avec le sel dans un mortier, ajoutez-les, ainsi que la gelée de groseille et la viande dorée. Assaisonnez de poivre et de sel.

  • 1kg De carbonnades de chevreuil, pas trop maigre
  • 2càs De gelée
  • 1càs De baies de genévrier
  • Poivre et sel

Stap 4 /5

Cuisson sous pression

Stap 5 /5

Servez dans des assiettes creuses, garnissez de brins d'aneth et disposez le reste dans de jolis plats chauds sur la table. Bon appétit !

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