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Choucroute polonaise de Noël (Bigos)
- Totale tijd 1u 41min
- 15min
Voorbereidingstijd - 1u 26min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
2 personnes
800 g Choucroute
60 g Champions sèches (bolets, cèpes,...) (tremper 8h-12h)
2 Gros ognions
4 càs Huile neutre (tournesol, colza)
5 Prunes sèches
3 Feuilles de laurier
4 Grains de piment de Jamaïque
100 ml Vin blanc sec
150 ml Eau (facultatif)
Eau (trempage des champignons secs)
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /6
Mettre 60 g de champignons secs dans un bol. ajouter de l'eau et laisser tremper 8-12h à température ambiante ou au frais. Après, récupérer et filtrer l'eau (ne pas jeter), puis hacher grossièrement les champignons.
Stap 2 /6
Mettre les 2 oignons épluchés et coupés en deux + les champignons trempés égouttés + couteau Ultrablade
Stap 3 /6
Racler les bords si besoin + Remplacer l'ultrablade par le mélangeur + Ajouter l'huile + enlever le bouchon d'évaporation (Pendant que ça mijote, rincer la choucroute si elle est trop acide (1-2 fois à l'eau froide selon goût).)
Stap 4 /6
Apres avoir rincé la choucroute, bien essorer à la main la choucroute + Ajouter la choucroute dans le bol avec les oignons et champignons.
Stap 5 /6
Ajouter : le sucre, les feuilles de laurier, le piment de la Jamaïque, le poivre, sel, prunes sèches, le vin blanc (150 ml), l'eau de trempage filtrée des champignons (si pas amère) OU eau fraîche (150 ml) + Mélanger avec la spatule. + mettre le bouchon en position 1 (Vérifier tt les 20-30 min si il faut pas mélanger un peut à la spatule)
Stap 6 /6
Enlever le bouchon pour évaporer l'excès d'eau (Vérifier l'assaisonnement. Adapter selon goût.)
