Chocolat liégeois - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Bribrines54

Chocolat liégeois

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  • Totale tijd 3u 51min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    46min
  • Afkoeltijd
    3u

Ingrediënten

8 pièces

  • 6 Jaunes d' œufs

  • 125 g Sucre

  • 250 g Lait entier

  • 170 g Chocolat noir

  • 250 g Crème liquide entière

  • 30 cl Crème liquide entière froide

  • 2 càs Sucre glace

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /10

Détailler le chocolat en morceaux

  • 170g Chocolat noir

Stap 2 /10

Mettre les jaunes d' œuf et le sucre dans la cuve. Programmer 1 minute/vitesse 6.

  • 6 Jaunes d' œufs
  • 125g Sucre
  • Batteur

Stap 3 /10

Verser le lait. Programmer la cuisson 10 minutes/85 C°/ vitesse 4

  • 250g Lait entier
  • Batteur

Stap 4 /10

Ajouter le chocolat. Programmer 1 minute 30/vitesse 4

  • 170g Chocolat noir

Stap 5 /10

Ajouter les 250 g de crème fraîche liquide entière. Programmer 30 secondes/vitesse 5.

  • 250g Crème liquide entière
  • Batteur

Stap 6 /10

Transvaser la crème dans 8 pots individuel et réserver 3h au frais.

  • 6 Jaunes d' œufs
  • 125g Sucre
  • 250g Lait entier
  • 170g Chocolat noir
  • 250g Crème liquide entière

Stap 7 /10

Laver la cuve.

Stap 8 /10

Verser les 30 cl de crème liquide dans la cuve. Ajoutez le sucre glace. Programmer 3 minutes 30/vitesses 8

  • 30cl Crème liquide entière froide
  • 2càs Sucre glace
  • Batteur

Stap 9 /10

Transvaser la chantilly dans une poche à douille et réserver au frais jusqu'au moment du dressage.

  • 30cl Crème liquide entière froide
  • 2càs Sucre glace

Stap 10 /10

Au moment de servir dresser une volute de Chantilly sur chaque crème.