- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Chips de courgettes panées
Chips de courgettes panées
- Totale tijd 20min
- 10min
Voorbereidingstijd - 10min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (17)
Easy Fry Mega EZ855D20 Air Fryer - 8 programma's - 7.5 L Easy Fry Mega EZ855AF0 Airfryer – 8 programma’s – 7L – Speciale Ivoor Collectie Easy Fry Mega EZ855BF0 Air Fryer - 8 programma's - 7.5 L Easy Fry Max EZ245A20 Air fryer - 10 programma's - 5L Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
2 personnes
200 g Courgettes moyennes (environ 1 pièce)
25 g Farine T45
1 Œuf
50 g De chapelure
1 càs D’huile d’olive
1 pincée De sel
Bereiding
Stap 1 /6
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
Stap 2 /6
Préparez trois assiettes pour la panure : une avec la farine, une avec les œufs battus et une avec la chapelure. Salez et poivrez la farine et la chapelure. Passez chaque rondelle de courgette dans la farine, puis l'œuf battu et enfin la chapelure, en veillant à bien enrober chaque tranche. Si vous le souhaitez, pulvérisez légèrement les chips de courgettes avec de l'huile pour une texture plus croustillante.
Stap 3 /6
Placez les courgettes dans l'appareil muni de la plaque sans les superposer. Lancez la cuisson.
Stap 4 /6
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des courgettes. Pendant la cuisson, secouez la grille une ou deux fois pour assurer une cuisson uniforme des chips.
Stap 5 /6
Une fois les chips de courgettes bien dorées et croustillantes, retirez-les de l'appareil avec précaution et servez-les chaudes.
Stap 6 /6
Servez accompagné de sauces : ketchup, sauce tomate ou sauce à la ciboulette.





