- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Charlotte courgettes thon
Charlotte courgettes thon
- Totale tijd 3u 56min
- 15min
Voorbereidingstijd - 41min
Gaartijd - 3u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (13)
Ingrediënten
6 personnes
500 g Courgette
280 g Thon
300 g Fromage blanc ou fromage frais de chèvre
100 g Crème fraîche
1 càc Baies roses écrasées
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 Feuilles de gélatine
1 Petite courgette
2 càs Huile d'olive
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Bereiding
Stap 1 /8
Couper en rondelles les courgettes (épluchées ou non, selon les goûts)
Stap 2 /8
Faire cuire à la vapeur les courgettes 20 à 30 minutes selon si vous les aimez croquantes ou non
Stap 3 /8
Pendant ce temps, mettez à tremper dans l'eau froide les feuilles de gélatine
Stap 4 /8
Une fois les courgettes cuites, réservez les dans un saladier (vous pouvez utiliser une passoire pour enlever l'excédent d'eau), ajoutez les feuilles de gélatine essorées tant que les courgettes sont chaudes et mélangez
Stap 5 /8
Dans le bol refroidi, mixez le fromage blanc, la crème, le thon et les baies roses (pas entières, utilisez un moulin à poivre ;-)), le sel, le poivre
Stap 6 /8
Ajoutez les courgettes, mixez rapidement et légèrement. L'objectif est qu'il reste des morceaux de courgettes
Stap 7 /8
Coupez une courgette en longueur, avec un économe ou une mandoline. Disposez les tranches au fond du plat à charlotte. Pour les plus gourmands, vous pouvez huiler les tranches avec de l'huile d'olive.
Stap 8 /8
Versez la préparation dans le moule à charlotte. Mettez au frais pendant minimum 3h (idéalement la nuit entière)


