- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Carrot cake, glaçage au sirop d'érable
Carrot cake, glaçage au sirop d'érable
- Totale tijd 1u 25min
- 15min
Voorbereidingstijd - 40min
Gaartijd - 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
Ingrediënten
8 personnes
230 g Farine
2 càc Levure
2 càc Bicarbonate
0.5 càc Muscade
0.5 càc Gingembre
4 Oeufs
300 g Sucre
15 cl Huile
400 g Carottes
150 g Noix de pécan
250 g Fromage frais (philadelphia)
100 g Beurre mou
150 g Sucre glace
1 càc Vanille liquide
6 cl Sirop d'érable
Accessoires
Découpe légumes Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /7
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes et les râpées finement.
Stap 2 /7
Une fois râpées, mettre les carottes de côté
Stap 3 /7
Dans le bol muni du batteur, mettre les œufs, l'huile et le sucre
Stap 4 /7
Remplacer le batteur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajouter tous les ingrédients poudreux
Stap 5 /7
Ajouter les carottes râpées et les noix de pécan concassées
Stap 6 /7
Versez dans un moule à gâteau (ou muffin) et enfourner 40 minutes à 180°C. Ajustez la durée en fonction de votre four
Stap 7 /7
Dans le bol, battre le fromage et le beurre puis ajouter le sucre glace tamisé, la vanille et le sirop d'érable. Mettre la préparation au frais et attendre que le gâteau soit refroidi pour napper l'intérieur et et l'exterieur





