Carbonade flamande de Mirou - Recepten Companion | Moulinex
Recept door Mirou88

Carbonade flamande de Mirou

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  • Totale tijd 3u 26min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    3u 16min
  • Afkoeltijd
    0min

Compatibele toestellen (2)

Ingrediënten

4 personnes

  • 800 g Paleron de bœuf

  • 200 g Lardons

  • 100 g Pain d'épices

  • 330 g Oignons

  • 2 Gousses d'ail

  • 5 cl Huile

  • 2 càs Moutarde

  • 50 cl Bouillon de bœuf

  • 50 cl Guinness

  • 2 càs Fécule de maïs

  • 1 Bouquet garni

  • 10 Baies roses

  • 2 càc Cassonade

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /6

Faire dorer le paleron de boeuf à feu vif, coupé en morceaux, pour le faire bien caraméliser, puis réserver.

  • 800g Paleron de bœuf

Stap 2 /6

Dans la cuve munie de l'ultrablade, mettre les oignons épluchés et coupés en quatre ainsi que l'ail. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur START.

  • 330g Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /6

Mettre le mélangeur puis ajouter l'huile et les lardons. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur START.

  • 200g Lardons
  • 5cl Huile
  • Mélangeur

Stap 4 /6

Dans un récipient, diluer la fécule de maïs avec le bouillon de bœuf.

  • 50cl Bouillon de bœuf
  • 2càs Fécule de maïs

Stap 5 /6

Ajouter le mélange fécule de maïs/bouillon de bœuf, la cassonade, la Guinness, la viande, toutes les tranches de pain d'épices tartiné la moutarde, les baies roses et le bouquet garni dans le bol. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur START.

  • 800g Paleron de bœuf
  • 100g Pain d'épices
  • 2càs Moutarde
  • 50cl Bouillon de bœuf
  • 50cl Guinness
  • 2càs Fécule de maïs
  • 1 Bouquet garni
  • 10 Baies roses
  • 2càc Cassonade

Stap 6 /6

Relancer le programme pour encore 1 heure.