Cake marbré - Recepten Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Cake marbré

ratings.4.2

4.2 /5 -

  • Totale tijd 1u 30min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    1u
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 6 Blancs d'oeufs

  • 6 Jaunes d'oeufs

  • 1 pincée Sel

  • 120 g Sucre

  • 200 g Beurre

  • 160 g Sucre

  • 6 g Sucre vanillé

  • 1 pincée Zestes de citron

  • 3 cl Rhum

  • 280 g Farine

  • 8 g Levure chimique

  • 10 cl Lait

  • 20 g Poudre de cacao

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Bereiding

Stap 1 /14

Préchauffez votre four à 160 degrés.

Stap 2 /14

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les jaunes dans un bol séparé et ajoutez les blancs avec le sel dans le bol de la machine. Appuyez sur 'Start'.

  • 6 Blancs d'oeufs
  • 6 Jaunes d'oeufs
  • 1pincée Sel
  • Fouet Flex

Stap 3 /14

Dans un bol séparé, pesez le sucre.

  • 120g Sucre

Stap 4 /14

Appuyez sur 'Start' et après 30 secondes, ajoutez le sucre.

  • 120g Sucre
  • Fouet Flex

Stap 5 /14

Vos blancs montés sont prêts. Réservez-les dans un bol séparé.

  • 6 Blancs d'oeufs
  • 1pincée Sel
  • 120g Sucre

Stap 6 /14

Dans le bol du robot préalablement nettoyé, ajoutez le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé, les zestes de citron et le rhum et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Beurre
  • 160g Sucre
  • 6g Sucre vanillé
  • 1pincée Zestes de citron
  • 3cl Rhum
  • Fouet Flex

Stap 7 /14

Appuyez sur 'Start' et ajoutez les jaunes d'œufs un à un dans le bol du robot.

  • 6 Jaunes d'oeufs
  • Fouet Flex

Stap 8 /14

Dans un bol séparé, tamisez la farine et la levure chimique. Puis incorporez-les à l'aide d'une maryse à la préparation située dans le bol du robot.

  • 280g Farine
  • 8g Levure chimique

Stap 9 /14

À la préparation située dans le bol du robot, ajoutez le lait et les blancs en neige toujours à l'aide de votre maryse.

  • 10cl Lait

Stap 10 /14

Beurrez et chemisez votre moule à cake. Versez-y la moitié de la pâte.

Stap 11 /14

À la préparation restante, située dans le bol du robot, ajoutez la poudre de cacao et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Poudre de cacao
  • Malaxeur

Stap 12 /14

Versez la pâte au chocolat dans votre moule. Utilisez une fourchette pour dessiner des spirales dans la pâte.

Stap 13 /14

Enfournez votre cake pendant 1 heure à 160 degrés.

Stap 14 /14

Laissez le cake bien refroidir avant de le démouler.