Cake marbré choco coco - Recepten Kitchen Coach | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Cake marbré choco coco

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 0min
  • Voorbereidingstijd
    0min
  • Gaartijd
    0min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

8 personnes

  • 125 g de beurre

  • 150 g de sucre

  • 3 oeufs

  • 220 g farine

  • 75 g de noix de coco râpée

  • 100 g lait de coco

  • 0.5 sachet de levure

  • 10 g de cacao

  • 180 g de chocolat noir pâtissier

  • 15 g d’huile de tournesol

  • 30 g de noix de coco râpée

Bereiding

Stap 1 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Stap 2 /10

Dans le bol du robot, ajoutez le sucre et les oeufs. Appuyez sur Start (pendant 2 minutes à la vitesse 6)

  • 150g de sucre
  • 3 oeufs

Stap 3 /10

Ajoutez le beurre fondu et le lait de coco, appuyez sur Start

  • 125g de beurre
  • 100g lait de coco
  • 0.5sachet de levure

Stap 4 /10

Enlevez le fouet et mettez l' accessoire mélangeur. Ajoutez la farine, la levure et la noix de coco râpée, appuyez sur Start.

  • 220g farine
  • 75g de noix de coco râpée

Stap 5 /10

Séparez la pâte en deux. Mettez un peu moins de la moitié de pâte dans un grand bol et l'autre moitié dans un autre bol. Mélangez la pâte la moins importante avec 10 g de cacao pur non sucré. Vous obtenez ainsi deux pâtes, une à la noix de coco et une à la noix de coco et au cacao.

  • 10g de cacao

Stap 6 /10

Mettez ces deux pâtes dans 2 poches à douille (si vous n’avez pas de poches à douille, utilisez deux sachets congélation).

Stap 7 /10

Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, alternez les couches de pâtes.

Stap 8 /10

À l’aide de la pointe d’un couteau formez des « S » dans votre gâteau afin créer un motif à l’intérieur.

Stap 9 /10

Enfournez et laissez cuire pendant 50 minutes à 180°c. Une fois cuit, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir complétement sur une grille.

Stap 10 /10

Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu et hors du feu, ajoutez l’huile de tournesol et la noix de coco râpée. Laissez tiédir avant de verser le glaçage sur votre gâteau et laisser prendre au frais au moins 1 heure afin que le glaçage fige.

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