BUNS ( pain pour hamburger ) - Recepten Companion Connect | Moulinex
Recept door -

BUNS ( pain pour hamburger )

ratings.3.5

3.5 /5 -

  • Totale tijd 4u 24min
  • Voorbereidingstijd
    4u
  • Gaartijd
    24min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

2 pièces

  • 250 g Farine de blé T55

  • 5 g Levure sèche

  • 1 pincée Sel

  • 12 g Sucre

  • 100 ml Eau tempérée

  • 40 ml Lait demi écrémé temperé

  • 2 Œuf

  • 15 g Beurre mou

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /5

Dans le bol de votre appareil ajouter le lait et l’eau

  • 100ml Eau tempérée
  • 40ml Lait demi écrémé temperé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /5

Ajouter la levure

  • 5g Levure sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /5

Ajouter le reste des ingrédients, la farine, le sel, le sucre le beurre ainsi que 1 œufs réserver le second. Surveiller votre pâte er n’hésitez pas à rajouter une cuillère d’eau si elle est trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante. Pour ma part j’ai rajouté une demi cuillère de farine en milieu de pétrissage

  • 250g Farine de blé T55
  • 1pincée Sel
  • 12g Sucre
  • 2 Œuf
  • 15g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /5

A la fin du pétrissage avant le temps de pose retirer le couteau pour pétrir/concasser et remettre la pâte dans le bol pour la 1ère levée.

Stap 5 /5

Transvaser la pâte sur votre plan de travail en la dégazant. Diviser la pâte en 2 à 3 boules de même poids. Pour deux gros burgers 2 boules de 200g environ. Bouler chacun des pâtons pour obtenir de belles boules bien régulières. Déposer les boules au fur et à mesure sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson. Espacer bien les boules pour éviter qu'elles ne se touchent. Appuyer doucement mais fermement sur chaque boule pour l'aplatir un peu puis couvrir les plaques avec un torchon propre et sec ou non. Laisser lever environ 1h30 à température ambiante. Préchauffer le four à 200°C. Dorer délicatement les buns avec le jaune de votre deuxième œuf. Parsemer de graines de sésame, pavot, tournesol, lin ect Enfourner et laisser cuire environ 15 min: les buns doivent être gonflés avec une belle couleur dorée. Faire refroidir sur une grille.

  • 2 Œuf

Vergelijkbare recepten

Moulinex
Moulinex
2u 45min

Buns voor hamburgers

ratings.NaN

BUNS ( pain pour hamburger ) - Recepten Companion Connect | Moulinex
Buns voor hamburgers
Moulinex
Moulinex
52min

Hamburger met zoeteaardappelfrietjes

ratings.NaN

BUNS ( pain pour hamburger ) - Recepten Companion Connect | Moulinex
Hamburger met zoeteaardappelfrietjes
Moulinex
Moulinex
24min

Hamburger deluxe

ratings.NaN

BUNS ( pain pour hamburger ) - Recepten Companion Connect | Moulinex
Hamburger deluxe
Moulinex
Moulinex
48min

Hamburger en zoete aardappelfrietjes

ratings.NaN

BUNS ( pain pour hamburger ) - Recepten Companion Connect | Moulinex
Hamburger en zoete aardappelfrietjes
Moulinex
Moulinex
28min

Cheeseburger met gerookt buikspek

ratings.NaN

BUNS ( pain pour hamburger ) - Recepten Companion Connect | Moulinex
Cheeseburger met gerookt buikspek