Bûche vanille framboises - Recepten Companion Connect | Moulinex
Recept door Crisca651

Bûche vanille framboises

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 25u 27min
  • Voorbereidingstijd
    1u
  • Gaartijd
    27min
  • Afkoeltijd
    24u

Ingrediënten

10 personnes

  • 200 g Framboises

  • 75 g Sucre

  • 1.5 Feuilles de gélatine

  • 2 Yaourts nature

  • 3 Feuilles de gélatine

  • 15 g Eau

  • 50 g Sucre

  • 200 g Crème liquide

  • 15 g Arôme vanille

  • 30 g Poudre d'amandes

  • 30 g Sucre glace

  • 1 Oeuf

  • 1 Blanc d'œuf

  • 5 g Farine

  • 5 g Sucre

  • 2 Jaunes e d'œufs

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /17

Préparation de l’insert. Faite ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  • 1.5 Feuilles de gélatine

Stap 2 /17

Mettez les fruits rouges et le sucre dans le companion muni du couteau à pétrir. Fermez le couvercle et validez.

  • 200g Framboises
  • 75g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /17

Ajouter la gélatine ramollie. Fermez le couvercle et validez.

  • 1.5 Feuilles de gélatine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /17

Filtrez le tout si vous voulez un insert parfaitement lisse à l'aide d'un tamis. Versez dans le moule à insert et laissez refroidir.

Stap 5 /17

Réservez au congélateur jusqu'à qu'il soit parfaitement pris.

Stap 6 /17

Préparation du biscuit Préchauffez le four à 170°

Stap 7 /17

Préparez une meringue avec le blanc d'œuf que vous fouettez 4 min avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et battre à nouveau 2 min. Vous pouvez le faire au au companion vitesse 7 avec le batteur mais il faudra laver la cuve après. Réservez.

  • 1 Blanc d'œuf
  • 5g Sucre

Stap 8 /17

Battez l'œuf entier, le sucre glace et la poudre d’amandes avec le batteur

  • 30g Poudre d'amandes
  • 30g Sucre glace
  • 1 Oeuf
  • Batteur

Stap 9 /17

Ajoutez la farine tamisée et battre une nouvelle minute

  • 5g Farine
  • Batteur

Stap 10 /17

Ajoutez ensuite votre meringue et mélangez délicatement à la spatule. Mettez dans un moule huilé et enfournez 10 minutes. Attendez qu'il soit bien refroidi pour le démouler facilement.

Stap 11 /17

Préparation de la mousse au yaourt Montez la crème liquide en chantilly. Vous pouvez la faire au companion mais il faudra laver la cuve.

  • 200g Crème liquide

Stap 12 /17

Placez le batteur dans la cuve et mettez les jaunes, le sucre et l’eau.

  • 15g Eau
  • 50g Sucre
  • 2 Jaunes e d'œufs
  • Batteur

Stap 13 /17

Lancez le programme dessert

  • Batteur

Stap 14 /17

Ajoutez la gélatine et battez afin de faire refroidir.

  • 3 Feuilles de gélatine
  • Batteur

Stap 15 /17

Ajoutez les yaourts et la vanille. Battez pendant 1 min.

  • 2 Yaourts nature
  • 15g Arôme vanille
  • Batteur

Stap 16 /17

Incorporez délicatement la chantilly

Stap 17 /17

Montage. Verser une partie de la mousse dans le moule à bûche. Déposez l’insert dans le bon sens dessus Déposez une tranche de biscuit joconde de la taille de l’insert. Remettez de la mousse. Ajoutez une nouvelle tranche de biscuit joconde, légèrement plus petite que la taille de la bûche. Congelez

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