Bûche glacée marrons - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door clo

Bûche glacée marrons

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  • Totale tijd 15u 10min
  • Voorbereidingstijd
    1u
  • Gaartijd
    10min
  • Afkoeltijd
    14u

Ingrediënten

10 personnes

  • 500 g Crème de marrons

  • 200 g Mascarpone

  • 50 ml Lait

  • 750 ml Crème liquide

  • 12 Marrons glacés

  • 20 Boudoirs

  • Facultatif pour garniture:Guimauves, pépites de chocolat, crème de marrons

  • 300 g Chocolat noir

  • 30 g Beurre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /8

Verser 350 ml de crème liquide dans le bol. Faire monter la crème puis mettre la préparation dans un saladier.

  • 750ml Crème liquide
  • Batteur

Stap 2 /8

Verser la crème de marron, le lait, le mascarpone dans le bol.

  • 500g Crème de marrons
  • 200g Mascarpone
  • 50ml Lait
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /8

Ajouter la crème préparée dans le saladier dans le bol et mélanger délicatement.

  • Mélangeur

Stap 4 /8

Installez du papier cuisson dans un moule. couper les garnitures en morceaux. Dans le moule à gâteau, versez la preparation avec les garnitures (les morceaux de guimauve, les marrons glacés, le chocolat etc…). Sur le dessus disposer les boudoirs dans espaces, foncer le moule, filmer le tout et mettre au congélateur 12h.

  • 12 Marrons glacés
  • 20 Boudoirs
  • Facultatif pour garniture:Guimauves, pépites de chocolat, crème de marrons

Stap 5 /8

ganache chocolat : Versez 300 ml crème liquide dans le bol

  • 750ml Crème liquide
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 6 /8

Ajouter le chocolat en morceau dans le bol avec la crème

  • 300g Chocolat noir
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 7 /8

Ajouter le beurre en morceau

  • 30g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 8 /8

Laissez refroidir un peu (température idéale à entre 40°C et 45°C environ) Sortez la bûche du congélateur, démoulez-la et déposez-la sur une grille. Versez la ganache sur la bûche, décorez avec quelques décors en sucre. Sortir la bûche 20 minutes avant de la servir.

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