- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Bûche glacée au marron
Bûche glacée au marron
- Totale tijd 5u 35min
- 30min
Voorbereidingstijd - 5min
Gaartijd - 5u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (10)
SOUP & CO LM902 SOUP&CO WHITE Soup & Co LM904110 SOUP AND CO XL Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
10 personnes
Bereiding
Stap 1 /12
Préparation de la glace : Versez la crème liquide dans la cuve du Soup & Co. Montez la crème en mixant à vitesse 2 pendant environ 1 minute et 45 secondes.
Stap 2 /12
Versez la crème dans un grand saladier. Dans la cuve du Soup & Co, versez le lait (ou les jaunes d’œufs), la crème de marron et le mascarpone. Mixez à vitesse 1 pendant 1min.
Stap 3 /12
Versez la préparation dans le saladier avec la crème et mélangez délicatement avec la spatule.
Stap 4 /12
Préparation des garnitures : Installez du papier cuisson dans un moule. Vous pouvez couper les garnitures en morceaux.
Stap 5 /12
Dans le moule à gâteau, versez la crème avec les garnitures (les morceaux de guimauve, les marrons glacés, le chocolat etc…)
Stap 6 /12
Découpez la génoise en 4 rectangles de 12 cm sur 7 cm (Si vous utilisez des boudoirs, disposez-les sans espaces.
Stap 7 /12
Foncez le moule à gâteau avec les tranches de génoises puis filmez.
Stap 8 /12
Laissez refroidir la bûche dans le congélateur pendant ½ journée.
Stap 9 /12
Faire la ganache chocolat : Versez la crème liquide dans le bol du Soup & Co. Programmez le Soup & Co à vitesse 1 pendant 3 minutes à 75°. Ajoutez le chocolat et mixez à vitesse 0,5 pendant 30 secondes. Puis augmentez à vitesse 1 pendant 1 min.
Stap 10 /12
A la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de beurre et mixez 30 secondes.
Stap 11 /12
Laissez refroidir un peu (température idéale à entre 40°C et 45°C environ) Sortez la bûche du congélateur, démoulez-la et déposez-la sur une grille.
Stap 12 /12
Versez la ganache sur la bûche, décorez avec quelques décors en sucre.





