Bûche glacée au marron - Recepten Perfectmix Cook | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Bûche glacée au marron

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  • Totale tijd 5u 35min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    5min
  • Afkoeltijd
    5u

Ingrediënten

4 personnes

  • 250 g de crème de marrons

  • 100 g de mascarpone

  • 25 ml de lait (ou 1 jaunes d’œuf)

  • 225 ml de crème liquide

  • 150 g de chocolat noir

  • 150 ml de crème liquide

  • 15 g de beurre

  • 6 marrons glacés

  • 10 boudoirs ou 0.5 génoise

  • Guimauves (facultatif)

  • Pépites de chocolat (facultatif)

  • Crème de marron (facultatif)

Bereiding

Stap 1 /13

Préparation des garnitures : Mettre du papier cuisson dans un moule à gâteau. Couper les garnitures en morceaux.

  • 6 marrons glacés
  • 10 boudoirs ou 0.5 génoise

Stap 2 /13

Dans le moule à gâteau, verser la crème avec les garnitures (les morceaux de guimauve, les marrons glacés, le chocolat etc…).

  • 6 marrons glacés
  • 10 boudoirs ou 0.5 génoise
  • Guimauves (facultatif)
  • Pépites de chocolat (facultatif)
  • Crème de marron (facultatif)

Stap 3 /13

Découper la génoise en 4 rectangles de 12 cm sur 7 cm (Si vous utilisez des boudoirs, disposez-les sans espaces).

Stap 4 /13

Foncer le moule à gâteau avec les tranches de génoise puis filmer.

Stap 5 /13

Laisser refroidir la bûche dans le congélateur pendant une demie journée.

Stap 6 /13

Préparation de la ganache chocolat : 

Stap 7 /13

Verser la crème liquide dans le bol du blender et sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.

  • 225ml de crème liquide

Stap 8 /13

Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme. 

Stap 9 /13

Ajouter le chocolat et sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme. 

  • 150g de chocolat noir

Stap 10 /13

A la fin de la cuisson, ajouter les morceaux de beurre et sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.  

  • 15g de beurre

Stap 11 /13

Laisser refroidir un peu (température idéale à entre 6°C et 8°C environ).

Stap 12 /13

Montage : Sortir la bûche du congélateur, la démouler et la déposer sur une grille.

Stap 13 /13

Verser la ganache sur la bûche, décorer avec quelques décors en sucre.

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