Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Totale tijd 12u 20min
  • Voorbereidingstijd
    12min
  • Gaartijd
    8min
  • Afkoeltijd
    12u

Ingrediënten

8 personnes

  • 3 feuille Gélatine

  • 3 Œufs

  • 150 g Sucre

  • 400 g Mascarpone

  • 1 pincée Sel

  • 5 cl Lait

  • 16 Biscuits à la cuillère

  • Eau froide

  • 1 Ananas Victoria

  • 1 Mangue

  • 2 Fruits de la passion

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /15

Coupez les fruits de la passion en deux. Réservez.

  • 2 Fruits de la passion

Stap 2 /15

Pelez la mangue et l’ananas et coupez-les en dés. Gardez un tiers des morceaux pour décorer la bûche.

  • 1 Ananas Victoria
  • 1 Mangue

Stap 3 /15

Dans un récipient, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  • 3feuille Gélatine
  • Eau froide

Stap 4 /15

Dans un récipient, pesez le lait. Faites-le chauffer quelques secondes au micro-ondes. Faites dissoudre la gélatine essorée. Réservez.

  • 5cl Lait

Stap 5 /15

Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3 Œufs

Stap 6 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 150g Sucre
  • Batteur

Stap 7 /15

Ajoutez le mascarpone et le mélange lait/gélatine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3feuille Gélatine
  • 400g Mascarpone
  • 5cl Lait
  • Batteur

Stap 8 /15

Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Stap 9 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Stap 10 /15

A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange au mascarpone.

Stap 11 /15

Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Déposez les biscuits à la cuillère debout sur les quatre bords.

  • 16 Biscuits à la cuillère

Stap 12 /15

Déposez quelques morceaux de mangue et d’ananas. Versez la moitié du mélange au mascarpone.

Stap 13 /15

Déposez quelques biscuits à la cuillère sur la longueur, quelques morceaux de fruits. Terminez par le reste de crème.

Stap 14 /15

Placez au réfrigérateur pendant une nuit minimum.

Stap 15 /15

Démoulez la bûche et décorez avec des dés de fruits et des fruits de la passion.

Vergelijkbare recepten

Moulinex
Moulinex
59min

Bûche met pistaches, rode vruchten en vanilleroom

ratings.NaN

Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques - Recepten Companion | Moulinex
Bûche met pistaches, rode vruchten en vanilleroom
Moulinex
Moulinex
15min

Soupe de fruits au thé jasmin

ratings.0

Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques - Recepten Companion | Moulinex
Soupe de fruits au thé jasmin
Moulinex
Moulinex
15min

Soupe de fruits au thé jasmin

ratings.0

Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques - Recepten Companion | Moulinex
Soupe de fruits au thé jasmin
Moulinex
Moulinex
30min

Clafoutis met geitenkaas en vijgen

ratings.NaN

Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques - Recepten Companion | Moulinex
Clafoutis met geitenkaas en vijgen
Moulinex
Moulinex
55min

Cake van vijgen, ham en noten

ratings.NaN

Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques - Recepten Companion | Moulinex
Cake van vijgen, ham en noten