Briochettes - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door PaulineAnae

Briochettes

ratings.2.5

2.5 /5 -

  • Totale tijd 3u 46min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    26min
  • Afkoeltijd
    3u

Ingrediënten

6 personnes

  • 350 g Farine

  • 12 cl Lait

  • 1 pincée Sel

  • 150 g Beurre

  • 20 g Sucre

  • 1 Oeuf

  • Cassonnade

  • 6 g Levure sèche de boulanger

  • 1 Jaune Œuf pour la cuisson

  • 1 càc Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /5

Dans le bol, ajouter le lait et 1 sachet de levure sèche du boulanger.

  • 12cl Lait
  • 6g Levure sèche de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /5

Une fois la première étape terminée, Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel, 1 œuf entier et le beurre coupé en petit dés.

  • 350g Farine
  • 1pincée Sel
  • 150g Beurre
  • 20g Sucre
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /5

Une fois terminé, sortir la pâte du bol, L’étaler sur un plan de travail puis la pétrir afin de former une boule boule. On peut mettre un fond de farine sur le plan de travail cela permet de mieux travailler la pâte. Ensuite mettre la boule dans un saladier farine et couvrir d’un linge humide pendant 2h

Stap 4 /5

Au bout des 2 heures de pousse, pétrir à la main la boule et chassez l’air en rabattant chaque extrémité les unes sur les autres. Séparez ensuite en 8 petites boules et les disposez sur une grill avec du papier cuisson. Laissez pousser à nouveau pendant 1h en couvrant avec un linge humide ou un torchon

Stap 5 /5

Une fois la deuxième étape de pousse terminée, badigeonnez les briochettes avec un jaune d’œuf dilué avec une cuillère à café d’eau. Faire ensuite une petite entaille sur les briochettes et pour finir saupoudrez les briochettes avec de la cassonnade. Enfournez à 180 degrés pendant 20 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Bon appétit

  • Cassonnade
  • 1 Jaune Œuf pour la cuisson
  • 1càc Eau