Briochettes en forme de pommes - Recepten Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Briochettes en forme de pommes

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  • Totale tijd 28u 33min
  • Voorbereidingstijd
    45min
  • Gaartijd
    48min
  • Afkoeltijd
    27u

Ingrediënten

6 personnes

  • 1 Pâte à brioche (6 pers)

  • 1 Jaune d’œuf

  • 3 g De gel colorant rouge

  • 1 càs De lait

  • 1 Pomme Golden épluchée et évidée (150 g)

  • 30 g De sucre en poudre

  • 1 càc De jus de citron

  • 0.5 càc De cannelle en poudre

  • 1 càc De fécule de maïs

  • 1 càs D’eau

  • 50 g De yaourt nature

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Bereiding

Stap 1 /10

Cette recette nécessite une préparation de base : la pâte à brioche, à préparer jusqu'à l'étape 8. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Attention à bien vous y prendre à l'avance car cette recette nécessite 24h de préparation/repos.

  • 1 Pâte à brioche (6 pers)

Stap 2 /10

Coupez la pomme en petits dés. Versez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Faites bouillir à feu doux. Retirez la casserole du feu. Diluez la fécule avec l’eau dans un petit bol. Ajoutez le liquide aux pommes et faites à nouveau bouillir à feu doux. Réservez les pommes dans un récipient. Une fois tièdes, ajoutez la cannelle et le yaourt.

  • 1 Pomme Golden épluchée et évidée (150 g)
  • 30g De sucre en poudre
  • 1càc De jus de citron
  • 0.5càc De cannelle en poudre
  • 1càc De fécule de maïs
  • 1càs D’eau
  • 50g De yaourt nature

Stap 3 /10

Étalez ce mélange sur une plaque sur une épaisseur de 1 cm. Placez la plaque au congélateur pendant 1 h pour que le mélange durcisse. Vous pouvez faire cette préparation la veille en même temps que la pâte à brioche.

Stap 4 /10

Le lendemain, divisez la pâte en 9 portions de 70 g. Formez des boules avec les pâtons. Laissez-les reposer 5 minutes sur votre plan de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez légèrement les boules de manière à obtenir des disques de 9 cm de diamètre.

Stap 5 /10

À la sortie du congélateur, découpez dans les pommes des carrés de 3 cm. Placez-les au centre de la pâte puis rabattez la pomme dessus en formant une boule.

Stap 6 /10

Déposez les boules dans des caissettes rigides. Laissez pousser pendant environ 1h30. Les boules doivent tripler de volume.

Stap 7 /10

Préchauffez le four à 160 °C.

Stap 8 /10

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les brioches avec la dorure composée du jaune d’œuf, du colorant et du lait. Vous pouvez répéter le badigeonnage plusieurs fois de manière à bien faire accrocher la dorure.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 3g De gel colorant rouge
  • 1càs De lait

Stap 9 /10

Faites cuire les briochettes pendant 18 minutes.

Stap 10 /10

Laissez refroidir avant de déguster.

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