Briochettes aux pêches - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Briochettes aux pêches

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 2u 27min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    37min
  • Afkoeltijd
    1u 30min

Ingrediënten

4 personnes

  • 320 g Farine T45

  • 1 càc Levure déshydratée

  • 130 g Crème fraîche épaisse entière

  • 40 g Sucre

  • 1 Oeuf à température ambiante

  • 68 g Lait entier

  • 0.5 càc Sel

  • 4 Pêches

  • 1 càs Beurre fondu

  • 26 g Farine

  • 68 g Sucre

  • 0.5 càc Cannelle

  • 1 Oeuf

  • Sucre perlé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1càc Levure déshydratée
  • 68g Lait entier
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /9

Ajoutez la crème, la farine, le sucre, le sel et l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 320g Farine T45
  • 130g Crème fraîche épaisse entière
  • 40g Sucre
  • 1 Oeuf à température ambiante
  • 0.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /9

Transvasez la pâte dans un saladier et couvrez-le d’un torchon propre. Laissez la pâte lever pendant au moins 1h30 minutes.

Stap 4 /9

Dans une grande casserole d'eau bouillante, plongez les pêches pendant 1 minute. Egouttez puis pelez-les. Coupez-les en 8 et déposez-les dans un saladier.

  • 4 Pêches

Stap 5 /9

Ajoutez la farine, le sucre, le beurre fondu, la cannelle et mélangez pour enrober les pêches.

  • 1càs Beurre fondu
  • 26g Farine
  • 68g Sucre
  • 0.5càc Cannelle

Stap 6 /9

Préchauffez le four à 160°C.

Stap 7 /9

Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte et divisez-la en parts égales.

Stap 8 /9

Etalez pour obtenir des cercles de pâte et disposez la garniture aux pêches dessus. Repliez les bords de la pâte sur les fruits et badigeonnez d'œuf battu. Parsemez de sucre en grains.

  • 1 Oeuf
  • Sucre perlé

Stap 9 /9

Enfournez pendant 30 minutes.