- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Briochettes au mascarpone
Briochettes au mascarpone
- Totale tijd 3u 44min
- 10min
Voorbereidingstijd - 2u 4min
Gaartijd - 1u 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
10 pièces
1 Oeuf
125 g Mascarpone
50 ml Lait
250 g Farine
1 Sachet levure de boulanger (6g)
40 g Sucre
1 pincée de sel
1 càc D’extrait de vanille ou fleur d’oranger
Sucre perlé
2 càs Lait mélanger avec un œuf (dorure)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /5
Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffez
Stap 2 /5
Dans un récipient, mélangez farine et sel. Mettre ensuite le mélange farine dans la cuve, le sucre, la mascarpone, l’œuf et la vanille. Lancer le mode Pastry P2 en stoppant le mode étuve a la fin. La pâte doit être lisse et élastique, si ce n’est pas le cas relancer Pastry p2 toujours en stoppant le mode étuve.
Stap 3 /5
Retirez la lame puis lancez une étuve à 30° pendant 1h30
Stap 4 /5
Renversez la pâte sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et former 10 pâtons d’environ 50g chacun (la pâte colle un peut fariné bien vos mains et travailler la pâte avec la paume de la main). Formez des boules avec chaque pâton, les disposer dans des moules à muffins, couvrir d’un linge propre et laisser pousser 1h30.
Stap 5 /5
Appliquez la dorure sur vos brioches, ajoutez des perles de sucre, et cuire dans un four à 200° pendant environ 25 min. (Four non préchauffé, la durée de cuisson varie selon le four)

