Brioche tressée - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door Kate

Brioche tressée

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Totale tijd 1u 39min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    29min
  • Afkoeltijd
    1u

Ingrediënten

6 personnes

  • 500 g De farine

  • 100 g De beurre doux

  • 1 Oeuf

  • 40 g De sucre

  • 1 Sucre vanillé

  • 0.5 g Sel

  • 20 g Levure fraiche

  • 180 ml Lait entier

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /5

Dans le bol du robot mettez le lait et la levure puis programmez 2 min à 40°C en vitesse 5

  • 20g Levure fraiche
  • 180ml Lait entier

Stap 2 /5

Ajoutez la farine, l’œuf, le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel puis sélection le programme pastry 3 pendant 3min 20 puis le programme pastry 1 pendant 2m30

  • 500g De farine
  • 100g De beurre doux
  • 1 Oeuf
  • 40g De sucre
  • 1 Sucre vanillé
  • 0.5g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /5

Transvasez la pate sur votre plan de travail fariné puis séparez-la en 3. Roulez les 3 parties en forme de boudin puis réalisez une tresse. Placez-la sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez un linge propre et laissez pousser 1 heure

  • 500g De farine
  • 100g De beurre doux
  • 1 Oeuf
  • 40g De sucre
  • 1 Sucre vanillé
  • 0.5g Sel
  • 20g Levure fraiche
  • 180ml Lait entier

Stap 4 /5

Préchauffez votre four à 180°C

Stap 5 /5

Badigeonnez la pate avec un peu de lait mélangé avec du sucre Enfournez pour 25 min à 180°C