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Brioche tressée
- Totale tijd 3u 15min
- 30min
Voorbereidingstijd - 45min
Gaartijd - 2u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
6 personnes
500 g Farine de blé
25 cl Lait tiède
50 g Sucre
21 g Levure fraîche
1 càs Zeste de citron ou 5 gouttes d’arôme d’amande amère
1 Œuf
75 g Beurre
1 pincée Sel
1 pincée Sucre
1 Œuf pour badigeonner
2 càs Sucre perlé
Accessoires
Pétrin Fouet Flex
Bereiding
Stap 1 /13
Réchauffez légèrement le lait (environ 30 secondes au micro-ondes) et versez-le dans le bol du robot.
Stap 2 /13
Au lait situé dans le bol du robot, ajoutez le sucre et la levure émiettée et appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /13
Ajoutez ensuite dans le bol du robot, le zeste de citron ou l’arôme d’amande amère et les œufs, appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /13
Dans le bol du robot, tamisez la farine, ajoutez le beurre ramolli (sorti du réfrigérateur 1h avant et découpé en dés, sinon passez-le entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement, sans le faire fondre) et le sel et appuyez sur 'Start'.
Stap 5 /13
Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant environ 2 heures pour que la pâte double de volume.
Stap 6 /13
Formez trois brins avec la pâte et tressez-les en une tresse.
Stap 7 /13
Placez la tresse en diagonale sur la plaque de cuisson graissée ou sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Stap 8 /13
Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez un œuf entier, une pincée de sucre et de sel et appuyez sur 'Start' et assurez-vous que le tout est bien mélangé. Puis badigeonnez-en la tresse.
Stap 9 /13
Saupoudrez de sucre perlé si désiré.
Stap 10 /13
Laissez la tresse lever pendant encore 30 minutes.
Stap 11 /13
Pendant ce temps, préchauffez le four à chaleur tournante à 160 degrés.
Stap 12 /13
Faites cuire au four au niveau moyen pendant environ 30 à 35 minutes.
Stap 13 /13
La tresse doit avoir une couleur caramel.
