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Brioche tressée
- Totale tijd 1u 30min
- 15min
Voorbereidingstijd - 25min
Gaartijd - 50min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
Ingrediënten
1 pièce
8 g Levure sèche du boulanger
150 g Lait
300 g Farine
25 g Beurre doux mou en morceaux
40 g Sucre en poudre
10 g Sucre vanillé
1 càc Sel (rase)
1 Œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /10
Versez le lait avec la levure dans le bol
Stap 2 /10
Ajoutez tous les ingrédients sauf l’œuf, mettre le sel en dernier
Stap 3 /10
Retirez le couteau. Laissez pousser la pâte 20 min dans le robot grâce au programme étuve qui s’active à la fin de l’étape précédente
Stap 4 /10
Sortez la pâte du robot sur un plan de travail fariné, rabattez la
Stap 5 /10
Séparée en 3 pâtons, roulez chacun des patins sur lui même et l’allonger en un boudin d’une trentaine de centimètres
Stap 6 /10
Formez une tresse sans serrer avec les 3 boudins, la déposer sur la plaque du four farinée ou avec un papier cuisson
Stap 7 /10
Faites lever au four durant 30 min à 60°
Stap 8 /10
Sortez ensuite la brioche du four et préchauffez le à 180° pendant 15 min
Stap 9 /10
Passez l’œuf battu sur la brioche avec un pinceau alimentaire
Stap 10 /10
Cuir au four à 180° pendant 20 min
