Brioche tressée mie filante Brice - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Lavende

Brioche tressée mie filante Brice

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 2u 39min
  • Voorbereidingstijd
    25min
  • Gaartijd
    1u 59min
  • Afkoeltijd
    15min

Ingrediënten

6 personnes

  • 130 g Lait demi-écrémé

  • 5 g Levure déshydratée (ou 10 gr fraîche)

  • 35 g Sucre blanc

  • 60 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 250 g Farine T45

  • 3 g Sel

  • 1 Jaune d’œuf + 1 cl eau pour dorure

  • Sucre perlé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /7

Installer le pétrisseur concasseur

Stap 2 /7

Activer la levure, ajouter le lait, la levure et le sucre et lancer vit. 3, 40°, 5 minutes

  • 130g Lait demi-écrémé
  • 5g Levure déshydratée (ou 10 gr fraîche)
  • 35g Sucre blanc
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /7

Ajouter le beurre et l’œuf. Lancer vit. 3, 40°, 5 minutes

  • 60g Beurre
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /7

Ajouter la farine et le sel et lancer Pâte P2

  • 250g Farine T45
  • 3g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 5 /7

Ne pas laisser le mode étuve se lancer automatiquement. Retirer la lame et laisser pousser la pâte dans le bol 1h30 à 30°

Stap 6 /7

Renverser la pâte sur le plan de travail fariné. Dégazer et faire 3 pâtons. Allonger les 3 pâtons pour former la tresse. Délayer le jaune d’œuf avec l’eau et badigeonner la tresse une première fois. Laisser lever à 27° pendant 30 à 40 minutes (four éteint juste la lumière allumée).

  • 1 Jaune d’œuf + 1 cl eau pour dorure

Stap 7 /7

Badigeonner une seconde fois, décorer du sucre perlé et mettre dans le four froid pendant 20 Minutes à 180 ° (chaleur tournante)

  • Sucre perlé