Brioche tressée filante - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Luciecook152

Brioche tressée filante

ratings.3.7

3.7 /5 -

  • Totale tijd 2u 49min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    2u 4min
  • Afkoeltijd
    40min

Ingrediënten

1 pièce

  • 130 g de lait

  • 5 g de levure déshydratée

  • 35 g de sucre

  • 60 g de beurre

  • 2 œufs à utiliser séparément

  • 250 g de farine T45

  • 3 g de sel

  • du sucre grain pour la déco

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /7

Avec le pétrisseur concasseur, mettre le lait, la levure et le sucre en mode V3-40°-5minutes

  • 130g de lait
  • 5g de levure déshydratée
  • 35g de sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /7

Ajouter le beurre, 1 œuf et remettre en mode V3-40°-5minutes

  • 60g de beurre
  • 2 œufs à utiliser séparément
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /7

Ajouter la farine et le sel (mélange au préalable)

  • 250g de farine T45
  • 3g de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /7

La pâte est collante donc ne pas mettre les doigts, prendre la spatule, soit mettre dans un plat en verre pendant 1h30 à 30° dans le four ou mettre le mode étuve 1h30 à 30°

Stap 5 /7

Au bout d'1h30, la pâte est souple, il faut la dégazer pour donner de la force, former un pâton et le diviser en 3 égaux puis tresser. Dorer avec un œuf et mettre dans le four à 27° pendant 40 minutes

Stap 6 /7

Redorer avec un œuf (le reste du 2ème), mettre des grains de sucre et mettre au four froid, 180° pendant 20 minutes

  • du sucre grain pour la déco

Stap 7 /7

Bon appétit