Brioche roulée cannelle potimarron pecan caramélisées - Recepten Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Brioche roulée cannelle potimarron pecan caramélisées

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 8u 20min
  • Voorbereidingstijd
    1u
  • Gaartijd
    20min
  • Afkoeltijd
    7u

Ingrediënten

6 personnes

  • 1 Pâte à brioche

  • 100 g De purée de potimarron

  • 70 g De sucre

  • 60 g De beurre ramolli

  • 1 cuillère À soupe de cannelle en poudre

  • 50 g De noix de pécan

  • 15 g De sirop d’érable

  • 55 g De sucre glace

  • 10 g De lait

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Bereiding

Stap 1 /11

Cette recette nécessite une préparation de base: la pâte à brioche à préparer jusqu'à l'étape 8 L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Attention à bien vous y prendre à l'avance, car cette recette nécessite de 12 à 24h de préparation/repos.

  • 1 Pâte à brioche

Stap 2 /11

Pendant que la pâte repose préparez les noix de pécan caramélisées. Préchauffez le four à 180°c. Dans un bol, mélanger les noix de pécan et le sirop d’érable. Mettez-les sur une plaque allant au four et laissez cuire pendant 15 minutes. Laissez refroidir puis concasser grossièrement.

  • 50g De noix de pécan
  • 15g De sirop d’érable

Stap 3 /11

Préparez la garniture au potimarron et à la cannelle. Mélangez la purée de potimarron avec le beurre, le sucre et la cannelle afin d’obtenir un mélange homogène.

  • 100g De purée de potimarron
  • 70g De sucre
  • 60g De beurre ramolli
  • 1cuillère À soupe de cannelle en poudre

Stap 4 /11

Une fois que votre pâte a reposé au réfrigérateur une nuit, travaillez la pâte pour qu’elle revienne à température. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte au rouleau en formant un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.

  • 1 Pâte à brioche

Stap 5 /11

A l’aide d’une spatule, étalez la garniture au potimarron sur toute la surface, ajoutez des brisures de noix de pécan caramélisées.

Stap 6 /11

Rabattez le bord droit sur la pâte puis le bord gauche (en portefeuille) puis étalez de nouveau au rouleau. À l’aide d’un couteau, coupez des bandes d’environ 3 cm de largeur, torsadez-les puis roulez-les sur elles-mêmes afin de former une boule.

  • 1 Pâte à brioche

Stap 7 /11

Déposez les brioches roulées dans un plat muni d’une feuille de papier sulfurisé.

Stap 8 /11

Laissez reposer 2h à température ambiante.

Stap 9 /11

Préchauffez le four à 180°C Laissez cuire pendant 20-25 minutes.

Stap 10 /11

Pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le lait.

  • 55g De sucre glace
  • 10g De lait

Stap 11 /11

Laissez refroidir les brioches, puis à l’aide d’une fourchette déposez le glaçage en faisant des mouvements de va et vient dans la longueur.

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