Brioche petit-déjeuner - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door gwen

Brioche petit-déjeuner

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 2u 19min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    2u 4min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

1 pièce

  • 130 g Lait

  • 1 Sachet Levure boulangère

  • 45 g Sucre

  • 60 g Beurre

  • 1 Oeuf entier

  • 250 g Farine T45

  • 3 g Sel

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /7

Dans le robot muni du processeur/concasseur Mettre : lait + levure + sucre Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start.

  • 130g Lait
  • 1 Sachet Levure boulangère
  • 45g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /7

Ajouter : beurre + œuf entier Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start

  • 60g Beurre
  • 1 Oeuf entier
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /7

Mélanger bien le sel dans la farine puis dans le bol ajouter : le mélange farine + sel Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start

  • 250g Farine T45
  • 3g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /7

Enlever le couteau et décoller la pâte du bord. Mettre en pousse

Stap 5 /7

Déposer la pâte sur plan de travail fariné. Attention, la pâte est collante, il fait la travailler du bout des doigts, rapidement, avec de la farine et faire une boule non collante. Couper la pâte en 4 Dégazez chaque morceau, et façonner : plier chaque morceaux comme si vous plier un torchon, en 2 puis en 3 Et enfin former en boules.

Stap 6 /7

Déposer les boules dans un moule à cake fariné. Badigeonner légèrement du mélange jaune œuf + lait. Recouvrir d'un torchon et laisser en pousse. 30 à 40 mins

Stap 7 /7

Badigeonner une deuxième fois avec le reste du mélange. Enfourner dans le four sans préchauffer à 180°C Chaleur tournante pendant 20 mins. Laisser refroidir avant de démouler !