- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Brioche filante
Brioche filante
- Totale tijd 3u 29min
- 15min
Voorbereidingstijd - 44min
Gaartijd - 2u 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
2 pièces
250 g Lait
70 g Sucre
1 Sachet de levure boulangère
125 g Beurre mou
1 Oeuf
500 g Farine
1 càc Sel
1 Jaune d'oeuf
10 g Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /8
Mettre le lait, le sucre et la levure dans le companion
Stap 2 /8
Ajouter le beurre et l'œuf entier
Stap 3 /8
Ajouter la farine et le sel
Stap 4 /8
Racler les bords du companion pour rassembler la pâte au centre du companion et relancer le programme P1
Stap 5 /8
Réserver dans le robot 1h30.
Stap 6 /8
Sortir la pâte et la dégazer. La pâte est collante, n'hésitez pas à mettre un peu de farine et tout se passera bien. Faire 2 boules. Avec chacune d'elle, faire 3 boudins puis tresser les 2 brioches. Réserver 1h sous un torchon.
Stap 7 /8
Dorer les 2 brioches avec le jaune d'oeuf et le lait préalablement mélangés. Enfourner, à four froid, 30 minutes à 180°C.
Stap 8 /8
Piquer la brioche afin de vérifier la cuisson, ajouter quelques minutes de cuisson si nécessaire.
