Moulinex
Recept door RL

Brioche filante

Beoordeling met één ster (gemiddeld)

1 /5 -

  • Totale tijd 3u 14min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    34min
  • Afkoeltijd
    2u 30min

Ingrediënten

1 pièce

  • 130 g Lait

  • 5 g Levure boulangère en grain

  • 35 g Sucre

  • 60 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 250 g Farine

  • 3 g Sel

  • 1 Œuf battu avec un peu de lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /7

Installer le couteau pétrir/concasser, ajouter le lait, la levure et le sucre

  • 130g Lait
  • 5g Levure boulangère en grain
  • 35g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /7

Ajouter 1oeuf, le beurre en morceau

  • 60g Beurre
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /7

Mélanger le sel avec la farine

  • 250g Farine
  • 3g Sel

Stap 4 /7

Ajouter le mélange farine,sel

  • 250g Farine
  • 3g Sel

Stap 5 /7

Ouvrir le couvercle retirer le couteau pétrir/concasser La pâte est un peu collante, la rassembler au milieu avec la spatule. Le P2 est passé en mode étuve à 30° pendant 40 min. Le stopper et programmer manuellement le robot à 30° pendant 1h30. Couvercle fermé

Stap 6 /7

Fariné votre plan de travail car la pâte est un peu collante. Mettre votre pâte avec la spatule sur votre plan de travail, fariné vous les mains pour travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus. Mettre votre pâte dans le moule à brioche (moi je n’avais pas de moule à brioche je l’ai donc fait dans un moule à gâteau d’où la forme ronde sur la photo). Badigeonner de l’œuf battu mélanger avec un peu de lait. Mettre un linge dessus et laisser reposer la pâte encore 1 heure

  • 1 Œuf battu avec un peu de lait

Stap 7 /7

Re badigeonner la pâte encore une fois avec l’œuf battu/ lait. Enfourner à four froid à 180° pendant environ 20 minutes