Brioche cannelle (kanelbulle-Cinnamon Roll) - Recepten Companion | Moulinex
Recept door Djue

Brioche cannelle (kanelbulle-Cinnamon Roll)

ratings.4.7

4.7 /5 -

  • Totale tijd 2u 39min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    2u 4min
  • Afkoeltijd
    30min

Compatibele toestellen (2)

Ingrediënten

15 pièces

  • 460 g Farine

  • 100 g Sucre poudre

  • 75 g Beurre

  • 25 g Levure fraîche

  • 250 ml Lait

  • 0.25 càc Sel

  • 1 càc Cardamome

  • 50 g Cassonade

  • 1.5 càs Cannelle

  • 60 g Beurre mou

  • 90 g Cream cheese (Philadelphia)

  • 60 g Sucre poudre

  • 1.5 càc Vanille liquide

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /8

Dans le bol, muni du couteau pour pétrir, mettre le lait, la levure et le beurre coupé en petits morceaux (bouchon verrouillé).

  • 75g Beurre
  • 25g Levure fraîche
  • 250ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /8

Ajouter la farine, le sucre, le sel et la cardamome en poudre (bouchon verrouillé).

  • 460g Farine
  • 100g Sucre poudre
  • 0.25càc Sel
  • 1càc Cardamome
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /8

Laisser la pâte gonfler (bouchon verrouillé).

Stap 4 /8

Sortir la pâte et la travailler pour l'étaler en forme de rectangle de 1 cm d'épaisseur environ. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine sur le plan de travaille et sur la pâte pour aider le travail. La pâte doit rester souple.

Stap 5 /8

Étaler sur le rectangle de pâte le beurre pommade, puis le sucre et la cannelle préalablement mélangés

  • 50g Cassonade
  • 1.5càs Cannelle
  • 60g Beurre mou

Stap 6 /8

Rouler la pâte sur le bord le plus long pour faire un escargot. Une fois le rouleau fait, couper des portions d'environ 3 cm de large Et les poser sur une plaque de cuisson (+ papier sulfurisé). Couvrir tous les morceaux de film fraîcheur et laisser de nouveau la pâte gonfler 30 min.

Stap 7 /8

Faire chauffer son four en chaleur tournante a 190 C° et faire cuire les brioches entre 15 et 20 minutes (cuisson à ajuster à son four).

Stap 8 /8

Et pour les plus gourmands, préparer une cream cheese a étaler sur les brioches après leur refroidissement. Mélanger au batteur électrique le fromage frais, le sucre et la vanille. Laisser au frais avant de déguster...

  • 90g Cream cheese (Philadelphia)
  • 60g Sucre poudre
  • 1.5càc Vanille liquide

Vergelijkbare recepten

Moulinex
Moulinex
3u 50min

Cinnamon rolls

ratings.NaN

Brioche cannelle (kanelbulle-Cinnamon Roll) - Recepten Companion | Moulinex
Cinnamon rolls
Moulinex
Moulinex
15min

Franse briochestokjes

ratings.NaN

Brioche cannelle (kanelbulle-Cinnamon Roll) - Recepten Companion | Moulinex
Franse briochestokjes
Moulinex
Moulinex
3u 40min

Vegan cinnamon rolls

ratings.NaN

Brioche cannelle (kanelbulle-Cinnamon Roll) - Recepten Companion | Moulinex
Vegan cinnamon rolls
Moulinex
Moulinex
30min

Mini cinnamon rolls

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

Brioche cannelle (kanelbulle-Cinnamon Roll) - Recepten Companion | Moulinex
Mini cinnamon rolls
Moulinex
Moulinex
0min

Perzik briochebroodjes

ratings.NaN

Brioche cannelle (kanelbulle-Cinnamon Roll) - Recepten Companion | Moulinex
Perzik briochebroodjes