Brioche butchy - Recepten Companion Connect | Moulinex
Recept door Didine

Brioche butchy

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 3u 44min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    34min
  • Afkoeltijd
    3u

Ingrediënten

100 pièces

  • 100 g Lait

  • 2 càs Lait pour dorure

  • 10 g Levure boulangère fraîche

  • 2 Oeufs

  • 500 g Farine

  • 60 g Sucre

  • 200 g Crème fraîche épaisse ou 1 brique de crème liquide épaisse

  • 7 g Sel

  • Beurre pour le plat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /5

Mettre tous les ingrédients dans le robot. Lancer le Programme P 3 pendant 3 minutes 30 secondes. Si levure sèche et décongelée, mettre le lait et la levure dans le robot savant tous les ingrédients et faire chauffer 2 minutes a 40 degrés puis ajouter tous les ingrédients et reprendre au début.

  • 100g Lait
  • 10g Levure boulangère fraîche
  • 2 Oeufs
  • 500g Farine
  • 60g Sucre
  • 200g Crème fraîche épaisse ou 1 brique de crème liquide épaisse
  • 7g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /5

Placer la pâte dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon propre et placer 2 heures dans un endroit tiède.

Stap 3 /5

Sur un plan de travail, façonner 8 ou 16 boules et les placer dans un plat beurré rond ou rectangulaire. Couvrir le plat du torchon et laisser lever pendant 1 heure

  • Beurre pour le plat

Stap 4 /5

Préchauffer le four à 150°C.

Stap 5 /5

Badigeonner la surface de la brioche avec le lait et enfourner pendant 30 minutes.

  • 2càs Lait pour dorure