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Bretzels
- Totale tijd 3u 5min
- 45min
Voorbereidingstijd - 20min
Gaartijd - 2u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (3)
Ingrediënten
12 unités
42 g Levure de boulanger fraîche
5 cl Lait
25 cl Lait
5 g Sucre
1 càc Sel
500 g Farine
40 g Beurre
1 l D’eau
3 càs Bicarbonate de soude
10 g Gros sel
10 g Farine pour le plan de travail
10 g Graisse pour le plateau
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Bereiding
Stap 1 /10
Dans le bol du robot, émiettez la levure avec le lait et le sucre et appuyez sur 'Start'.
Stap 2 /10
Laissez ensuite reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
Stap 3 /10
Ajoutez au mélange de levure dans le bol du robot le sel, la farine, le lait et le beurre et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /10
Laissez la pâte lever à nouveau pendant environ 30 minutes dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
Stap 5 /10
Pétrissez soigneusement la pâte à la main sur un plan de travail fariné et formez un rouleau.
Stap 6 /10
Divisez la pâte et roulez-la en douze parties égales. Roulez chaque partie en un boudin d’environ 40 cm de long avec un épaississement au milieu. Formez des bretzels et laissez-les lever pendant 15 minutes supplémentaires.
Stap 7 /10
Mettez-les au réfrigérateur et laissez-les à découvert pendant 1 heure. Au bout d'une heure, faites bouillir de l’eau dans une casserole et dissolvez-y le bicarbonate de soude.
Stap 8 /10
Plongez les bretzels un par un dans l’eau bouillante du bicarbonate de soude pendant 30 secondes, retirez-les à l’aide d’une cuillère à trous, égouttez-les, placez-les sur le plateau graissé et saupoudrez-les de gros sel selon votre goût.
Stap 9 /10
Mettez la plaque de cuisson dans le four froid.
Stap 10 /10
Faites cuire les bretzels à 220 degrés pendant environ 18-20 minutes. Lorsque les bretzels sont dorés, ils sont prêts.