Bretzel - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Baboue

Bretzel

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  • Totale tijd 2u 8min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    38min
  • Afkoeltijd
    1u

Ingrediënten

8 pièces

  • 500 g Farine

  • 75 g Beurre fondue

  • 125 ml Lait entier

  • 125 ml Eau tiede

  • 1 càc Sel

  • 1 Levure boulanger

  • 50 g Bicarbonate

  • 8 g Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /6

Mettre l'eau, le lait et la levure et mélanger 10 min

  • 125ml Lait entier
  • 125ml Eau tiede
  • 1 Levure boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /6

Mettre de côté le mélange précédent et mettre la farine la pincé de sel et le beurre dans la cuve mélanger 5 min

  • 500g Farine
  • 75g Beurre fondue
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /6

Ajouter le mélange eau,lait levure et programme p1

  • 500g Farine
  • 75g Beurre fondue
  • 125ml Lait entier
  • 125ml Eau tiede
  • 1càc Sel
  • 1 Levure boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /6

Laisser reposer la pâte 1h à couvert au chaud torchon humide

Stap 5 /6

Préchauffez le four à 200°C. Pétrissez encore la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique. divisez la pâte en boule de 100gr puis faconner les bretzel Saisissez les deux extrémités bande et formez une boucle. Croisez deux fois les extrémités, puis pressez-les de chaque côté de la partie centrale.

Stap 6 /6

Préparez le bain de pochage : Faites bouillir 1,5 litre d’eau avec le sel et la bicarbonate. Plonger les bretzels un à la fois et les égoutter quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson Mélangez l’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en les bretzels. Saupoudrez-les de graines de sésame, gros sel, pavot…et laissez-les cuire 20 min,

  • 50g Bicarbonate
  • 8g Sel