Bretzel d'Alsace - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Leobdz

Bretzel d'Alsace

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  • Totale tijd 1u 7min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    17min
  • Afkoeltijd
    45min

Ingrediënten

4 personnes

  • 334 g Farine

  • 200 ml Lait froid

  • 6 g Levure boulangère sèche

  • 1 càc Sel fin

  • 20 g Beurre mou

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 30 g Bicarbonate de sodium

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /5

Ajouter la levure et le lait dans le bol

  • 200ml Lait froid
  • 6g Levure boulangère sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /5

Mélanger le sel avec la farine et incorporer le mélange dans le bol Ajouter le beurre

  • 334g Farine
  • 1càc Sel fin
  • 20g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /5

Laisser pousser 45 min dans le companion

Stap 4 /5

Récupérer la pâte et la dégager rapidement. Découper des parts égales et former des boudins. Réaliser la forme des bretzels et laisser pousser sous un torchon pendant 30 min

Stap 5 /5

Préchauffer le four a 200°C Faire bouillir 1L d'eau avec le bicarbonate dans une casserole et plonger les bretzels dans l'eau pendant 15s. Les sortir à l'aide d'un écumoir sur du papier sulfurisé. Badigeonner les bretzels de jaune d'oeuf et enfourner pour 15min

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 30g Bicarbonate de sodium