Boulette liégeoise - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door Tatiana0604

Boulette liégeoise

Beoordeling met één ster (gemiddeld)

1 /5 -

  • Totale tijd 44min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    34min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 300 g Hachée de veau

  • 300 g Hachée de porc et bœuf

  • 50 g Beurre

  • 4 càs Chapelure

  • 2 Oignons

  • 1 Gousse d’ail

  • 4 càs Farine

  • 3 càs Sirop de liege

  • 1 càc Sucre

  • 1 Cube de bouillon de bœuf

  • 25 cl D’eau

  • 1 Oeuf

  • 1 Feuille de Laurier

  • 1 càc Thym

  • 2 càc Maïzena

  • 0.5 Verre d’eau

  • Sel

  • Poivre

Bereiding

Stap 1 /8

Mélanger les 2 viandes hachées avec la chapelure, 1/2 oignon émincé et l'oeuf. Saler et poivrer.

  • 300g Hachée de veau
  • 300g Hachée de porc et bœuf
  • 4càs Chapelure
  • 2 Oignons
  • 1 Oeuf
  • Sel
  • Poivre

Stap 2 /8

Former 8 boulettes et les rouler dans la farine.

  • 4càs Farine

Stap 3 /8

Mettre le beurre dans la cuve et lancer le mode dorer. Faire dorer les boulettes en les remuant à la spatule pendant 5 minutes.

  • 50g Beurre

Stap 4 /8

Ajouter le reste des oignons émincés avec le sirop de Liège. Laisser 1 minute en remuant.

  • 2 Oignons
  • 3càs Sirop de liege

Stap 5 /8

Verser les 25 cl d'eau, emietter le cube de bouillon, saler et poivrer. Ajouter le thym, le laurier, le sucre et l'ail émincé, bien mélanger.

  • 1 Gousse d’ail
  • 1càc Sucre
  • 1 Cube de bouillon de bœuf
  • 25cl D’eau
  • 1 Feuille de Laurier
  • 1càc Thym
  • Sel
  • Poivre

Stap 6 /8

Lancer la cuisson sous pression 14 minutes.

Stap 7 /8

En maintien au chaud, réduire la sauce en mélangeant le 1/2 verre d'eau et la maïzena pendant au moins 1 minute.

  • 2càc Maïzena
  • 0.5 Verre d’eau

Stap 8 /8

Bon appétit