Bouchées d'escargots - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Bouchées d'escargots

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  • Totale tijd 1u 18min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    18min
  • Afkoeltijd
    30min

Ingrediënten

6 personnes

  • 400 g Escargots de Bourgogne

  • 150 g Lardons fumés

  • 55 g Oignon

  • 1 noisette Beurre

  • 8 cl Vin blanc

  • 6 feuille Bricks

  • 2 cl Huile d’olive

  • Sel

  • 3 g Ail

  • 250 g Beurre demi-sel

  • 25 brin Persil plat

  • 50 g Échalote

  • Poivre

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /14

Pelez la gousse d’ail et les échalotes. Lavez et effeuillez le persil et séchez-le bien sur du papier absorbant.

  • 3g Ail
  • 25brin Persil plat
  • 50g Échalote

Stap 2 /14

Insérez le mini bol dans le grand bol et mettez le persil, la gousse d’ail et les échalotes. Poivrez et fermez le mini bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 25brin Persil plat
  • 50g Échalote
  • Poivre
  • Mini bol de cuisson

Stap 3 /14

Coupez le beurre en dés et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Beurre demi-sel

Stap 4 /14

Réservez la persillade.

Stap 5 /14

A l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les escargots.

  • 400g Escargots de Bourgogne

Stap 6 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 55g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 7 /14

Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez le beurre, les escargots, les lardons, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Escargots de Bourgogne
  • 150g Lardons fumés
  • 1noisette Beurre
  • Sel
  • Mélangeur

Stap 8 /14

Versez le vin blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8cl Vin blanc

Stap 9 /14

Déposez une feuille de brick sur le plan de travail et étalez du beurre persillé sur une moitié.

  • 6feuille Bricks

Stap 10 /14

Déposez une bande de préparation aux escargots et roulez en serrant bien afin d’obtenir un long boudin. Faites de même avec les autres feuilles de brick.

  • 6feuille Bricks

Stap 11 /14

Réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Stap 12 /14

Coupez les rouleaux en tronçons.

Stap 13 /14

Insérez l’entraineur commun dans le bol du robot et versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Faites dorer les bouchées quelques minutes en les retournant.

  • 2cl Huile d’olive

Stap 14 /14

Servez aussitôt.