Bokit antillais - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door Ludy

Bokit antillais

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

- /5 -

  • Totale tijd 1u 46min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    26min
  • Afkoeltijd
    1u 15min

Ingrediënten

6 pièces

  • 500 g Farine

  • 275 ml Eau

  • 10 g levure boulangère sèche

  • 1 càc Sel

  • 1 Sachet de levure chimique

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /8

Dans le bol mettre l'eau avec la levure boulangère.

  • 275ml Eau
  • 10g levure boulangère sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /8

Rajouter la farine, le sel et la levure chimique vitesse 4 pendant 30 sec puis Pastry P2

  • 500g Farine
  • 1càc Sel
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /8

Dans un saladier mettre un peu de Farine, former une boule avec la pâte couvrir avec un torchon et laisser poser 45 min dans endroit sec ( four non actif ou micro ondes)

Stap 4 /8

Retirer et poser la pâte sur un plan de travail fariné. Diviser la pâte en 6 pâtons et les former en boules Laisser reposer 15 minutes

Stap 5 /8

Mettre de l'huile à chauffer dans un récipient avec un peu de profondeur style wok et pendant ce temps abaisser les pâtons en forme de boule un à un à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et donner une forme arrondie d'environ 10 à 15 cm de diamètre

Stap 6 /8

Une fois l'huile bien chaude, faire frire et dorer de chaque côté . Enlever de l'huile, laisser égoutter puis garnir et manger chaud.

Stap 7 /8

C'est prêt ! Coupez le bokit de façon à le garnir sans que le pain soit diviser en deux parties. Vous pouvez garantir à la morue, poulet, poisson, jambon fromage, salade, tomate, sauce chien etc...

Stap 8 /8

Bon appétit !