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- Blanquette de veau à l'ancienne
Blanquette de veau à l'ancienne
- Totale tijd 1u 35min
- 10min
Voorbereidingstijd - 1u 25min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (18)
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Ingrediënten
6 personnes
1.5 kg De morceaux de veau pour blanquette
3 càs De farine
20 cl De crème fraîche
60 g De beurre
3 Carottes
1 Gros oignon
2 Jaunes d'oeuf
3 cl De jus de citron
3 Clous de girofle
1 Bouquet garni de thym laurier persil
200 ml D'eau
1 càs De fond de veau
Sel
Poivre du moulin
Bereiding
Stap 1 /5
En mode dorer, faire revenir la viande avec le beurre. Puis incorporez les carottes coupées en rondelles et l 'oignon émincé. Mélangez. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de farine, mélangez quelques instants.
Stap 2 /5
Ajoutez les 200 ml d'eau chaude, le bouquet garni, les 3 clous de girofle, le sel, le poivre et le fond de veau dilué avec un peu d'eau.
Stap 3 /5
Arrêtez le mode dorage, cuisson sous pression pour 40 mn.
Stap 4 /5
Au bout des 40 mn, égouttez la viande et la tenir au chaud dans un plat de service. Ôtez le bouquet garni. Dans un bol délayez les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche et le jus de citron. Incorporez dans la cuve toute cette sauce petit à petit tout en mélangeant à la cuillère en bois. Remettre la viande.
Stap 5 /5
Parsemez de persil ciselé si vous le souhaitez et servir aussitôt avec des pommes de terre ou du riz






