Blanquette de sanglier - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door Choupette

Blanquette de sanglier

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 46min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    36min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 450 g Sanglier en gros cubes

  • 2 Carottes

  • 1 Oignon

  • 150 g Champignons

  • 1 Feuille de laurier

  • 1 Cube de bouillon de volaille

  • 15 cl Vin blanc

  • 10 cl Crème

  • 40 cl D'eau

  • 1 càs Maïzena liant pour sauce blanche

  • Sel

  • Poivre

  • 1 càs Huile

Bereiding

Stap 1 /4

Dorer (5 min) : Faire revenir la viande dans un peu d’huile. Ajouter l’oignon et les carottes, laisser légèrement colorer.

  • 450g Sanglier en gros cubes
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • 1càs Huile

Stap 2 /4

Déglacer : Ajouter vin blanc, laisser réduire 1 min.

  • 15cl Vin blanc

Stap 3 /4

Mijoter : Ajouter champignons, laurier, cube de bouillon émietté, les 40cl d'eau. Passer en cuisson sous pression 30 min.

  • 150g Champignons
  • 1 Feuille de laurier
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 40cl D'eau
  • Sel
  • Poivre

Stap 4 /4

Finition : Ouvrir, retirer laurier. Ajouter la crème. Si sauce trop liquide, diluer la maïzena dans un peu d’eau froide → verser, laisser épaissir 2 min en mode « dorer ». Goûter et assaisonner. Accompagner de riz ou pommes de terres.

  • 10cl Crème
  • 1càs Maïzena liant pour sauce blanche
  • Sel
  • Poivre