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Blanquette de dinde
- Totale tijd 55min
- 20min
Voorbereidingstijd - 35min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (17)
Cookeo Touch Pro CE943410 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd - Ingebouwde keukenweegschaal Cookeo Touch Wifi CE902800 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd COOKEO+ CONNECT 6 L CE857800 COOKEO 6L CONNECT Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
6 personnes
2 carottes
1 blanc de poireau
1.4 kg blanquette de dinde
300 g champignons de paris
150 g oignons grelots
2 branche céleri
1 oignon
40 g beurre
1 bouquet garni
1 verre vin blanc
1 capsule fond de veau ou un cube de bouillon de volaille
40 g farine
1 jaune d œuf
25 cl crème liquide
1 càs jus de citron
Bereiding
Stap 1 /14
Épluchez les carottes. Puis coupez les en tronçons ainsi que le céleri et le poireau. Coupez les champignons en morceaux. Réservez
Stap 2 /14
Épluchez et émincez l oignon Faites diluer le fond de veau ou le cube de bouillon de volaille dans l eau. Réservez
Stap 3 /14
Mettre en mode dorer Faites fondre le beurre dans le Cookeo puis faites dorer l oignon émincé.
Stap 4 /14
Ajoutez les morceaux de viande et faites les colorer 5 min
Stap 5 /14
Ajoutez les champignons émincés . Les faire dorer jusqu à absorption de leur jus
Stap 6 /14
Saupoudrez la viande de farine et mélangez
Stap 7 /14
Déglacez avec un peu de vin blanc. Laissez réduire.
Stap 8 /14
Ajoutez les carottes, le céleri,le poireau et les oignons grelots Salez et poivrez
Stap 9 /14
Recouvrez à hauteur la viande et les légumes du mélange eau/fond de veau ou de bouillon de volaille. Et rajoutez le bouquet garni
Stap 10 /14
Mettre le couvercle Réglez en mode pression et cuire 20 min
Stap 11 /14
A la fin de la cuisson, Mélangez dans un récipient le jaune d œuf et la crème liquide et le jus de citron
Stap 12 /14
Ouvrez le couvercle du cookeo puis à l aide d une louche, versez petit à petit le bouillon dans le mélange œuf crème, sans cesser de melanger pour bien lier la sauce. En fonction de la consistance souhaittée, vous pouvez rajouter un peu de farine. Rectifiez l assaisonnement si besoin
Stap 13 /14
Versez ce melange dans le cookeo avec la viande et laisser mijoter en mode doux pendant 10 min sans faire bouillir
Stap 14 /14
Servir avec du riz ou des tagliatelles


