Biscuits araignée - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Biscuits araignée

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 35min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    15min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

8 personnes

  • 200 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 100 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 2 càc Levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 50 g Chocolat au lait

  • 24 boule Chocolat

  • 15 g Pâte à sucre blanche

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /9

Préchauffez le four à 160°C.

Stap 2 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, la levure et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine
  • 100g Sucre
  • 100g Beurre
  • 2 Oeufs
  • 2càc Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /9

Formez des boules d’environ 5 à 6 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Stap 4 /9

Ecrasez légèrement les boules et enfournez à four chaud pendant 15 min.

Stap 5 /9

Dès la sortie du four, appuyez avec le doigt ou un ustensile comme une cuillère à pomme parisienne, au centre du biscuit, pour creuser la pâte. Le trou doit être assez grand pour accueillir les truffes de chocolat que vous avez choisies. Laissez refroidir.

Stap 6 /9

Dans un récipient à part, faites fondre le chocolat au lait.

  • 50g Chocolat au lait

Stap 7 /9

Mettez un peu de chocolat fondu dans le creux du biscuit et disposez une boule de chocolat comme des truffes ou maltesers, pour la coller dans le fond du biscuit creusé.

  • 24boule Chocolat

Stap 8 /9

A l’aide d’un couteau ou d’un cornet en papier sulfurisé, dessinez les pattes de l’araignée avec le restant de chocolat fondu. Ajoutez des petits yeux en pâte à sucre.

  • 15g Pâte à sucre blanche

Stap 9 /9

Réservez dans une boite hermétique jusqu'à dégustation.