Beignets coréens - Recepten Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Nils
Recept door Nils

Beignets coréens

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  • Totale tijd 2u 55min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    20min
  • Afkoeltijd
    2u 30min

Ingrediënten

4 personnes

  • 240 g De lait tiède

  • 360 g De farine

  • 60 g De sucre semoule

  • 30 g De beurre doux

  • 7 g De levure sèche de boulanger

  • 1 Oeuf

  • 1 pincée De sel

  • 10 g De cannelle en poudre

  • Huile de friture

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin
  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Bereiding

Stap 1 /10

Faire fondre le beurre. Mettre le fouet sur le robot. Dans le bol du robot, verser le lait, 30 g de sucre et une pincée de sel puis le beurre fondu.

  • 240g De lait tiède
  • 60g De sucre semoule
  • 30g De beurre doux
  • 1pincée De sel
  • Fouet Flex

Stap 2 /10

Ajouter l’œuf, puis mélanger de nouveau.

  • 1 Oeuf
  • Fouet Flex

Stap 3 /10

Ajouter la levure sèche de boulanger et mélanger une nouvelle fois puis laisser reposer 5 minutes pour permettre à la levure de s’activer.

  • 7g De levure sèche de boulanger
  • Fouet Flex

Stap 4 /10

Mettre le pétrin sur le robot puis ajouter la farine. Mélanger doucement.

  • 360g De farine
  • Pétrin

Stap 5 /10

Continuer à mélanger avec le pétrin.

  • Pétrin

Stap 6 /10

Pétrir de nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.

  • Pétrin

Stap 7 /10

Couvrir d’un linge propre et laisser lever 1 heure à température ambiante. Après 1h de repos , dégazer la pâte puis laisser reposer une seconde fois 1h à température ambiante.

Stap 8 /10

Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 12 pâtons de même poids. La rouler sur elle-même pour obtenir un boudin en roulant une extrémité vers le bas et l’autre vers le haut pour créer une torsade. Rejoindre les deux bouts du boudin ensemble, pour former une tresse. Bien souder les extrémités ensemble. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante, en retournant les beignets au bout de 15 minutes.

Stap 9 /10

Faire chauffer l’huile de friture dans un faitout sur feu moyen, avant d’y plonger les beignets. Laisser cuire 5 minutes en retournant régulièrement pour obtenir une dorure homogène.

  • Huile de friture

Stap 10 /10

Déposer les beignets sur du papier absorbant avant de les rouler dans le mélange cannelle et le sucre restant (30g). Bonne dégustation !

  • 60g De sucre semoule
  • 10g De cannelle en poudre