- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Beignet d'Ananas et crème montée au citron vert
Beignet d'Ananas et crème montée au citron vert
- Totale tijd 35min
- 15min
Voorbereidingstijd - 20min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
Ingrediënten
4 personnes
1 Ananas
1 Œuf
10 cl Lait
1 càs Rhum ambré
1 càc Sucre en poudre
125 g Farine
50 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
1 càs Levure chimique.
25 g Sucre glace
10 cl Crème liquide entière
1 Citron vert
Huile pour friture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Kit pâtisserie
Bereiding
Stap 1 /6
Epluchez l'ananas et coupez le en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Enlevez le cœur qui est trop dur et moins agréable gustativement. Ajoutez une cuillère à café de sucre et le rhum sur les tranches. Réservez à température ambiante.
Stap 2 /6
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, l'œuf, le lait, le sucre en poudre, le sel et la levure chimique. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /6
Réservez la pâte dans un saladier au frais et laissez reposer pendant au minimum 15 minutes. Rincez le bol du robot.
Stap 4 /6
Dans le bol du robot muni du double-fouet, ajoutez la crème liquide bien froide et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Si la crème n'est pas assez montée, vous pouvez relancer manuellement le robot en V7 en tranches de 30 secondes.
Stap 5 /6
Versez la chantilly dans un récipient à part. Mélangez délicatement avec le zeste du citron. Réservez au frais.
Stap 6 /6
Dans une grande poêle ou une friteuse, mettez à chauffer de l'huile neutre à 160/180°C. Epongez légèrement les tranches d'ananas et trempez-les dans la pâte à beignet. Plongez-les dans l'huile chaude et laissez frire 2 à 3 min de chaque coté.




