Baguette blanche maison - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Estellebde

Baguette blanche maison

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  • Totale tijd 2u 20min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    2u 15min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

3 pièces

  • 500 g Farine

  • 300 g Eau

  • 20 g Levure fraîche

  • 1 càc Sucre

  • 7 g Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /8

Mélangez l’eau, la levure, et le sucre

  • 300g Eau
  • 20g Levure fraîche
  • 1càc Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /8

Ajoutez la farine et le sel La pâte doit former une boule

  • 500g Farine
  • 7g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /8

Retirez le couteau, puis lancez le mode étuve, la pâte doit doubler de volume. Mettre le bouchon en mode fermé pour faire lever la pâte

Stap 4 /8

Déposez la pâte sur votre plan de travail fariné, puis diviser en 3 pâtons, puis dégazer chaque pâtons, en écrasant légèrement la pâte et en la repliant sur elle même, en veillant à bien souder les parties. Réaliser cette étape 3 fois

Stap 5 /8

Formez vos baguettes. Mettez sur une plaque de cuisson ou sur une grille de cuisson sur du papier cuisson. Mettez un torchon sec dessus et faite chauffer votre four à 240 degrés.

Stap 6 /8

Une fois votre four chaud, faite des légères entailles sur vos baguettes (pas trop profondes pour éviter de la faire dégonfler) Vous pouvez également les fariner légèrement avant de les enfourner.

Stap 7 /8

Mettre les baguettes au four et mettant de l’eau dans le lèche frite. Fermer le four et faire cuire +/- 20 min

Stap 8 /8

Bonne dégustation