- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Bacon vegan de carottes
Bacon vegan de carottes
- Totale tijd 1u 18min
- 18min
Voorbereidingstijd - 30min
Gaartijd - 30min
Afkoeltijd
Ingrediënten
6 personnes
9 cl Sauce soja
6 cl Huile d'olive
2 càs Sirop d'érable
3 càs Tahini
1 càs Paprika
2 càs Ail en poudre
1 càc Poivre noir
6 Grosses carottes
1 càs Huile neutre
Accessoires
2 grilles
Bereiding
Stap 1 /6
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'huile d'olive, le sirop d'érable, le tahini, le paprika, l'ail en poudre et le poivre noir.
Stap 2 /6
Pelez les carottes. A l'aide d'un économe, pelez les carottes de haut en bas afin de créer des bandes de la taille de tranches de bacon.
Stap 3 /6
Mettez les bandes de carottes à mariner dans le saladier pour minimum 30 min.
Stap 4 /6
Placez un morceau de papier cuisson sur les deux grilles. Huilez les au pinceau. Disposez les bandes de carottes bien égoutées sur chaque grille sans qu'elles ne se touchent. Placez les grilles sur les niveaux intermédiaire et supérieur de l'appareil et fermez la porte.
Stap 5 /6
Lancez le programme FRITES 180°C pour 15 min. A la mi-cuisson, intervertez les grilles de niveaux et refermez la porte pour finir la cuisson.
Stap 6 /6
A la fin du programme, recommencez l'opération avec la deuxième fournée.





