Arancini Remi - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door El Papa

Arancini Remi

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Totale tijd 1u 40min
  • Voorbereidingstijd
    45min
  • Gaartijd
    45min
  • Afkoeltijd
    10min

Ingrediënten

6 personnes

  • 1 Boulle de mozzarella

  • Farine

  • 4 Œufs battus

  • Chapelure

  • 1.5 l Huile

  • 3 càs Huile d'olives

  • 1 Oignon ciselé

  • 1 Kubor

  • Sel, poivre

  • Sauce tomate

  • 600 g Riz pour risotto

  • 10 cl Vin blanc

  • 100 g Petits pois

  • 120 cl Eau

  • 30 g Parmesan en poudre

  • 6 Tranche de jambon de pays

Bereiding

Stap 1 /4

Préparation du risotto : Dorer 2min l'oignon ciselé dans 3 CAS d'huiles d'olives.

  • 3càs Huile d'olives
  • 1 Oignon ciselé

Stap 2 /4

Ajouter le riz, l'eau, le Kubor, petits pois, vin, pincée de sel et poivre et mettre 10min en cuisson sous pression. Pendant ce temps de cuisson : _ couper le jambon en petits morceaux _ préparer 1 coupelle de farine, 1 coupelle avec les œufs battus, 1 avec la chapelure et 1 avec la mozzarella coupée en dé. _ préparer 1 recipient contenant de l'eau afin de pouvoir mouiller ses mains

  • 1 Kubor
  • Sel, poivre
  • 600g Riz pour risotto
  • 10cl Vin blanc
  • 100g Petits pois
  • 120cl Eau

Stap 3 /4

Une fois la cuisson terminée, ajouter le parmesan, le jambon de pays et remuez. Mettre dans un saladier et laisser refroidir quelques minutes. Nettoyer la cuve et mettre 1,5L d'huile en chauffe mode dorer. Pendant ce temps, faire des boulles de risotto diamètre 8cm en insérant 1 dé de mozzarella au milieu. Lorsqu'une boulle est faite, la rouler dans la farine, puis œufs battus puis chapelure. Bien mouiller ses mains entre chaque boulle pour éviter que le risotto colle.

  • 1 Boulle de mozzarella
  • Farine
  • 4 Œufs battus
  • Chapelure
  • 1.5l Huile
  • 30g Parmesan en poudre
  • 6 Tranche de jambon de pays

Stap 4 /4

Une fois les boulles terminées et l'huile prête en mode dorer, immergez les : 5 ou 6 boulles à la fois pour une durée de 12min environ toujours en mode dorer. Retourner à mi cuisson. Pendant ce temps chauffer la sauce tomate à part. À servir avec la sauce tomate chaude dessus

  • Sauce tomate