Aïoli - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Aïoli

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 1u 13min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    58min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 600 g Cabillaud

  • 200 g Moule

  • 18 Crevette

  • 12 Fruits de mer

  • 600 g Pomme de terre

  • 300 g Carotte

  • 300 g Haricot vert

  • 300 g Chou-fleur

  • 450 g Brocoli

  • 6 Oeufs

  • 15 g Ail

  • 2 Jaune d’œuf

  • 15 g Moutarde

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càc Vinaigre

  • 20 cl Huile de tournesol

  • 10 cl Huile d’olive

  • Sel

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Bereiding

Stap 1 /11

Dans des récipients, pesez l'huile d'olive et l'huile de tournesol. Réservez-les.

  • 20cl Huile de tournesol
  • 10cl Huile d’olive

Stap 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d'ail pelées, dégermées et coupées en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /11

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le batteur. Ajoutez la moutarde, les jaunes d’œufs, le vinaigre, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement l’huile de tournesol et l’huile d’olive par l'ouverture du couvercle.

  • 2 Jaune d’œuf
  • 15g Moutarde
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càc Vinaigre
  • Batteur

Stap 4 /11

Réservez la sauce au réfrigérateur.

Stap 5 /11

Pelez les pommes de terre et les carottes. Placez-les dans le panier vapeur.

Stap 6 /11

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Ajoutez le panier vapeur dans le bol du robot et verrouillez le couvercle sans le bouchon.

  • Eau

Stap 7 /11

Positionnez le cuiseur vapeur externe, mettez-y les haricots verts équeutés, le chou-fleur et le brocoli rincés et détaillés en morceaux.

  • 300g Haricot vert
  • 300g Chou-fleur
  • 450g Brocoli
  • Cuiseur vapeur

Stap 8 /11

Placez le plateau intermédiaire et placez-y le cabillaud. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Cabillaud
  • Cuiseur vapeur

Stap 9 /11

Retirez le panier avec les pommes de terre et les carottes. Mettez les œufs à la place.

  • 6 Oeufs

Stap 10 /11

Ajoutez les moules avec le poisson. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Moule
  • Panier vapeur

Stap 11 /11

Servez le poisson avec les moules, les légumes, les bulots et les crevettes. Servez avec la sauce aïoli.

  • 18 Crevette
  • 12 Fruits de mer

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