- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Yaourt vanille au lait d'amande
Yaourt vanille au lait d'amande
- Totale tijd 14u 10min
- 10min
Voorbereidingstijd - 12u
Gaartijd - 2u
Afkoeltijd
Ingrediënten
7 pièces
20 g de fécule de maïs
2 g d’agar agar
1 l de lait d’amande
3 càs de sirop d’agave
1 sachet de ferments lactiques
1 càc extrait de vanille
Bereiding
Stap 1 /6
Dans une casserole, versez la fécule de maïs et l’agar-agar. Versez le lait d’amandes petit à petit en fouettant.
Stap 2 /6
Ajoutez le sirop d’agave puis portez à ébullition pendant 8 min., en fouettant sans arrêt.
Stap 3 /6
Laissez refroidir à 35°C en mélangeant de temps en temps.
Stap 4 /6
Ajoutez les ferments et l'extrait de vanille, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Stap 5 /6
Versez dans les pots et placez-les dans la yaourtière. Lancez la cuisson pendant 12 h.
Stap 6 /6
Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.